С ПО

Фео блогер
03.11.2019 270 1 0 0

Генрих Людвигович Кейль

С 1897 по 1927 года он был городским архитектором Феодосии. Автор проекта Казанского собора и ещё многих других городских зданий. Его дом находился на улице Московской.Г. Л. Кейль в начале ХХ века возглавлял реальное городское училище (с 1907 года в здании училища расположилась гостиница "Россия"). И. К. Айвазовский был с…
Поделиться с друзьями
Фео блогер
03.11.2019 275 1 0 0

Самуил Авраамович Крым

В середине XIX века длительное время городским головой города Феодосии был Самуил Авраамович Крым. Он был учредителем феодосийского городского банка, а также занимал там пост директора. Кроме этого он активно занимался общественной и педагогической деятельностью.  На протяжении 16 лет его избирали на должность почетного мирового судьи и председателем Феодосийского съезда мировых судей. Имел…
Поделиться с друзьями
Фео блогер
28.10.2019 342 2 0 0

О РОЛИ Н. С. БАРСАМОВА В СПАСЕНИИ РАБОТ И. К. АЙВАЗОВСКОГО ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ОХРАНЕ АРМЯНСКИХ ПАМЯТНИКОВ КРЫМА

Подвиг семьи Барсамовых. В разное время в нашем городе жили многие выдающиеся люди. Один из них – Барсамов Николай Степанович. Родился в Тифлисе, ныне Тбилиси, в 1892 году. Почётный гражданин Феодосии. Автор ряда трудов о творчестве И. К. Айвазовского, монографии о К. Ф. Богаевском. Николай Степанович был известным художником, искусствоведом,…
Поделиться с друзьями
Фео блогер
23.10.2019 439 3 0 0

Где родился, там и сгодился. Иван Константинович Айвазовский.

Все жители и гости города Феодосия наслышаны о Иване Константиновиче Айвазовском. Можно предположить, что он первым получил звание почетного гражданина города Феодосия именно благодаря своим выдающимся произведениям искусства. Но это не так... Невероятно талантливый мальчик из семьи купца, разорившегося во время чумы, с самого детства любил рисовать, самостоятельно научился играть…
Поделиться с друзьями
Фео блогер
21.10.2018 304 1 0 0

Биография Ивана Константиновича Айвазовского

Выходец из семьи армянского купца, на всю жизнь сохранил крепкую связь с древними традициями армяно-христианской культуры. Учился в петербургской Академии художеств у М. Н. Воробьева. С 1845 обосновался в Феодосии. Много путешествовал по России и странам Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки.Ранние картины Айвазовского свидетельствуют о внимательном освоении канонов морского…
Поделиться с друзьями
Яндекс.Метрика