taxi-feodosiya-koktebel-feo-beregovoe-orjo

taxi-po-krimu-aeroport-feodosiya-koktebel-sevastopol-yalta

Пятница, 29 марта 2013 13:36

В Феодосии планируют установить памятник Ивану Поддубному

Просмотров 2014
Ваша оценка
(2 голосов)

 В Феодосии планируется установить памятник Поддубному Ивану Максимовичу.

Поддубный_Иван_Максимович_Poddubniy_Ivan_Maksimovich

Благотворительный фонд был зарегистрирован в конце 2012 года. Инициатива создания фонда принадлежит спортсменам и главной целью является увековечение памяти о великом спортсмене, чемпионе чемпионов, русском силаче, Иване Железном, Русском богатыре - Иване Максимовиче Поддубном, который прожил в Феодосии 3 года и свою великолепную карьеру начал именно тут.

По словам руководителя городской федерации дзюдо и самбо Макара Макарова, в планах фонда – установка памятника Ивану Поддубному в Феодосии, переименование или наименование новой улицы именем известного спортсмена, а также проведение ежегодно турнира по борьбе на кубок Поддубного.

Из слов Макара Макарова известно, что спортсменов поддерживает городская власть и население города, так же солидарны с целями некоторые спортивные организации Крыма и Украины. В ближайшее время в Феодосии будет объявлен конкурс на проект памятника.Иван_Поддубный_фото_Ivan_poddubniy_foto
В прошлом году в поселке Орджоникидзе под Феодосией, на территории бывшего завода «Гидроприбор», проводилась часть съёмок «Иван Поддубный» - фильма о жизни великого спортсмена и патриота. В роли Поддубного снимался Михаил Пореченков. 

Напомним, что Иван Поддубный родился 8 октября 1871 года в с. Богодуховка (сейчас это село Красеновка, Черкасская область, Украина) в семье потомственного запорожского казака. В его семье все славились своей силой, большим ростом и необычайной выносливостью. С детства Иван занимался тяжёлой крестьянской работой. С 1893 по 1896 год он - портовый грузчик в Феодосии и Севастополе. Именно во время работы в Феодосии (в 1896 году) началась его карьера борца, когда он победил известных атлетов в Феодосийском цирке Бескаравайного. Поддубный выступал как атлет-гиревик и борец (русская борьба на поясах, позже классическая борьба (французская)). Посетил около пятидесяти городов в четырнадцати странах. За все сорок лет выступлений не проиграл ни одного соревнования, побеждал на чемпионатах мира.Феодосия_цирк_Бескаравайного_тут_начал_карьеру_Иван_Поддубный_Feodosiya_cirk_Beskarovaynogo_gde_nachal_kareru_Ivan_Poddubniy
Во время войны Иван Поддубный жил в оккупированном городе Ейске и отказался ехать в Германию, чтобы тренировать немецких спортсменов, со словами: «Я - русский борец. Им и останусь». Все время оккупации продолжал демонстративно носить свой Орден Трудового Красного Знамени.
Иван_Поддубный_фото_в_старости_Ivan_Poddubniy_foto_v_starosti
Из борьбы Иван Максимович ушел в возрасте семидесяти лет (в 1941 году). После войны жил в жуткой нищете, ради еды ему пришлось подавать все свои награды. И это при том, что фактически он являлся миллионером (в турне по Америке заработал много денег), но американские адвокаты, нашли закон, который запрещал лицам, не гражданам США, получать прибыль от зрелищ. Иван Максимович Поддубный показал своему антрепренеру согнутую в локте руку и вернулся на Родину.

Вот такая героическая и трагическая жизнь Поддубного Ивана Максимовича.   
Иван_Поддубный_Ivan_Poddubniy
Последнее изменение Среда, 25 мая 2016 13:37

Медиа

Трагедия Силача. Иван Поддубный

Добавить комментарий

Заранее благодарим за честные и содержательные комментарии и отзывы.


Защитный код
Обновить

Google+