taxi-feodosiya-koktebel-feo-beregovoe-orjo

taxi-po-krimu-aeroport-feodosiya-koktebel-sevastopol-yalta

Среда, 01 июня 2016 18:37

Пластиковая карта в Крыму

Просмотров 4018
Ваша оценка
(3 голосов)

Многих гостей Крыма и Феодосии интересует Как обстоит ситуация с пластиковыми картами? Есть ли Сбербанк в Крыму? Где снять деньги с карты Сбербанк?

Мы подготовили ответы на самые часты вопросы, касающиеся пластиковых карт в Крыму.

1. Какие карты работают в Крыму?

В Феодосии, как и в любом городе Крыма можно пользоваться картами международных систем Visa, MasterCard и российских платежных систем МИР и ПРО100. Практически во всех точках, где есть возможность оплаты картой, можно расчитаться картой любой из этих систем.

Но это касается только карт, выпущенных российскими банками.

Из-за санкций карты иностранных банков к оплате приняты не будут.

2. Какие российские банки есть в Крыму? Где отделение сбербанка в Феодосии?

Из-за санкций в Крыму нет ведущих российских банков. Не ищите где в Крыму Сбербанк. Отделений Сбербанка ни в Феодосии, ни в Крыму вы не найдете. Но есть два крупных банка — РНКБ и Генбанк, у которыя самая большая сеть отделений, банкоматов и терминалов.

Банки Крыма РНКБ, «Генбанк» и Банк «Россия» полностью настроили свою работу в Крыму для приема карт «Мир», обновив как банкоматы.

С весны 2016 года с помощью карт платежной системы «Мир» можно оплатить покупки во многих магазинах и супермаркетах.

3. Как обналичить деньги в Крыму? Есть ли комиссия для карт российских банков?

Сеть банкоматов постепенно расширяется и в основном это банкоматы ведущих банков Крыма - РНКБ и Генбанка.

В отделении и в банкоматах этих банков можно снять наличку с разных карт, например, с карты МИР «Газпромбанка», с Visa «Сбербанка» и MasterCard «Альфабанка», MasterCard Банка «Тинькофф», а так же снять деньги с карты сбербанк в Крыму. Комиссию банкоматы не снимают, но этот момент лушчше еще раз уточнить в отделении своего банка перед поездкой в Крым, т.к именно ваш банк может снять процент за снятие денег в других банкоматах.

Очередей и большого ажиотажа в банкоматах не наблюдается. Есть ограничение на снятие: за раз можно снять 10-30 тыс.руб. Но количество операций не ограниченно. Опять же, если иное ограничение не установленно Вашим банком (так, например с карты MasterCard «Тинькофф» можно снять лишь 5000 рублей в сутки).

4. Как работают с банковскими картами туристические объекты?

Крупные отели Феодосии и Крыма принимают карты всех систем к оплате. Но гостевые дома, частные отели и апартаменты с картами не работают, поэтому для расечта потребуется наличка. Но в случае предварительного бронирования жилья на сайте beregfeo.com можно перевести предоплату на карту Сбербанка.

Крупные рестораны Крыма и Феодосии принимают карту к оплате, но этот момент мы рекомендуем уточнять заранее при посещении ресторана. В небольших кафе, сезонных ресторанах можно расчитываться только наличными деньгами.

Только наличными можно будет расчитаться в точках по предоставлению дополнительных услуг, в такси, салонах красоты, продаже экскурсий, аттракционах, аквапарках и т.п.
Если Вы планируете свою поездку в Крым и вам необходим будет трансфер, обратитесть в службу такси-феодосия.рф - эта служба заказа принимает оплату на карту Сбербанка, РНКБ, но оплатить поездку нужно будет заранее.

5. Оплата картами в супермаркетах, магазинах, на АЗС

В крупных супермаркетах можно расчитаться пластиковой картой. Но учтите, что в супермаркете может работать только несколько касс, работающих с картами. В любом случае, рекомендуем заранее узнать о возмоности оплаты картой в конкректном магазине. Мелкие продуктовые магазины карты не принимают.
Разумеется на рынках и ярмарках можно расчитаться только наличкой.

На всех круаных и сетевых автозаправках карты принимают к оплате без проблем. Правда, карты платежной системы «МИР» принимают не все АЗС.

Планируя свой отдых в Крыму в 2016 году учтите, что можно ехать с пластиковой картой, а не с наличкой. Но в то же время помните, что картой можно оплатить не везде и этот момент постоянно нужно будет уточнять, а так же, что ваш банк может снять с вашего счета комиссию за снятие в банкомате другого банка, надеюсь мы ответили на все ваши вопросы, касающихся работы пластиковых карт в Крыму.

Добавить комментарий

Заранее благодарим за честные и содержательные комментарии и отзывы.


Защитный код
Обновить

Google+