taxi-feodosiya-koktebel-feo-beregovoe-orjo

taxi-po-krimu-aeroport-feodosiya-koktebel-sevastopol-yalta

Вторник, 23 апреля 2013 14:31

Коктебель - умный берег. План развития отдыха в Коктебеле

Просмотров 1876
Ваша оценка
(2 голосов)
Лозунг отдыха в Коктебеле - "Коктебель – умный берег": здесь планируют построить самую длинную набережную на побережье и аэропорт в 30 км. от посёлка.

В знаменитом курортном поселке был презентован стратегический план развития курорта и туризма.
Лозунг_Коктебеля_умный_берег_аэропорт_набережная_пляж_Lozung_Koktebelya_umniy_bereg_aeroport_naberejnaya_plyaj
Основные направления - интеллектуальное и экстремальное.
План был разработан в рамках проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма», передает пресс-служба курортно-информационного центра.

В ходе презентации плана, председатель Таврического института регионального развития Андрей Клименко указал на главные направления работы по преданию поселку Коктебель нового статуса: «Коктебель – умный берег».

«Во-первых, следует исходить из того, что поселок заслуживает лучшей участи, то есть то, как сейчас развивается Коктебель, не соответствует его потенциалу. Во-вторых, необходимо остановить практику того, что Коктебель – это поселок у моря, рассчитанный на приезжих, которые делают тут свой бизнес, так как этот факт ограничивает использование земельного ресурса. Уже сейчас, чтобы исправить ситуацию, необходимо вносить коррективы в генеральный план населенного пункта. А это необходимо сделать для того, чтобы в будущем привлечь в поселок крупных инвесторов», – пояснил Клименко.

Также было обращено внимание на то, что для развития Коктебеля очень важно расширение рамок курортного сезона. Что и делается уже несколько лет организацией того же Джаз фестиваля. Для достижения этого в плане развития Коктебеля предусмотрены такие решения, как создание в Коктебеле самого лучшего в Крыму пляжа, самой длинной на полуострове набережной, постройка аэропорта в 30 километрах от поселка, а также развитие Коктебеля как места для интеллектуального и экстремального отдыха.
Коктебель_умный_берег_План_развития_отдыха_в_Коктебеле_Koktebel_umniy_bereg_Plan_razvitiya_otdiha_v_Koktebele
«Лозунг «Коктебель – умный берег» актуален потому, что исторически это место под Феодосией считается курортом для творческой интеллигенции и центром активных видов спорта. Дельтапланеризм, парашютный спорт, дайвинг, виндсерфинг – все это высокотехнологические виды спорта и ими занимаются люди соответствующего достатка, образования и культуры», – добавил эксперт.

В свою очередь заместитель коктебельского поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти Сергей Глебов отметил, что план одобрен со стороны властей и громады поселка.

По его словам, после презентации стратегический план развития туризма в Коктебеле будет предоставлен на утверждение местного совета и Совета министров Крыма. 
Последнее изменение Среда, 25 мая 2016 13:55

Добавить комментарий

Заранее благодарим за честные и содержательные комментарии и отзывы.


Защитный код
Обновить

Google+