taxi-feodosiya-koktebel-feo-beregovoe-orjo

taxi-po-krimu-aeroport-feodosiya-koktebel-sevastopol-yalta

Вторник, 25 марта 2014 16:24

Как считать гривну к рублю, как считать рубль к гривне, вопросы о переходе валюты в Крыму.

Просмотров 11969
Ваша оценка
(7 голосов)

Гривна-рубль. Как считать?

Как считать гривну к рублю, как считать рубль к гривне, вопросы о переходе валюты в Крыму. 

За последнее время у крымчан возникает огромное количество вопросов по поводу курса обмена гривны на российский рубль. Многие пытаются ввести в заблуждение относительно обменного курса: курс обмена явно занижен, бюджетники получили мизерную заработную плату и подобные заблуждения. 

Сайт посёлка Береговое (Феодосия) поможет Вам разобраться, ниже мы с вами поговорим о самых популярных заблуждениях относительно курса обмена гривна - рубль а так же постараемся на простых примерах выяснить его "выгодность" для населения Крыма. 

Мы постараемся давать пояснения тем или иным терминам без использования специфической экономической и банковской лексики, понятным для большинства языком. Гривна_рубль_Как_считать_Крым_grivna_rubl_kak_schitat_Krim

1. Прямой и обратный курс.

Для начала, экономическая формулировка: 

Фиксирование национальной денежной единицы в иностранной называется валютной котировкой. Принято различать прямую и обратную (косвенную) котировку. Прямая котировка — это цена иностранной валюты, сложившаяся на национальном рынке. Она показывает количество валюты-измерителя, приходящегося на единицу котируемой валюты. Обратная (косвенная) котировка отражает количество единиц котируемой валюты, приходящееся на единицу валюты-измерителя. Курс одной валюты по отношению к другой может быть определён также через третью валюту. В этом случае он называется кросс-курсом. 

Фиксирование национальной денежной единицы в иностранной называется валютной котировкой. Принято различать прямую и обратную (косвенную) котировку. Прямая котировка — это цена иностранной валюты, сложившаяся на национальном рынке. Она показывает количество валюты-измерителя,  приходящегося на единицу котируемой валюты. Обратная (косвенная) котировка отражает количество единиц котируемой валюты, приходящееся на единицу валюты-измерителя. Курс одной валюты по отношению к другой может быть определён также через третью валюту. В этом случае он называется кросс-курсом. 

Если объяснить это на нашем примере, гривна-рубль: 

Прямой курс: сколько рублей вы получите за 1 гривну.  
(Пример) При прямом курсе 3,8: 100 грн * 3,8 = 380 рублей. 

Обратный курс: сколько гривен приходится на 1 русский рубль (или проще - сколько в 1 рубле гривен, сколько нужно отдать гривен за 1 русский рубль).  
(Пример) При обратном курсе 0,27 вы получите: 100 / 0,27 = 370,4 рублей. 

2. Популярные заблуждения.

Многие почему то воспринимают курс, который ранее заявили в Совете Республики Крым - 3,8 как обратный курс. Это не логично и не верно. 3,8 является прямым курсом. В заявлении приводился пример, где за 10 гривен вы получали 38 русских рублей. 

Некоторые не верно истолковывают обратный курс (0,27) и пытаются рассчитать конвертацию как (пример) 100грн * 2,7. Это тоже является заблуждением и ошибкой. 

Некоторые почему то проводят двойную котировку переводя из гривны в рубли а после обратно. Это тоже заблуждение, в котором вы можете допустить еще ряд ошибок. 

3. А выгоден ли курс 3,8?

По информации ЦБ Российской федерации, на 24 марта курс гривны к рублю: 

Прямой(для гривны): 3,51 
Обратный(для гривны): 0,285 
По данным НацБанка Украины - курс примерно такой же (обратный - 0,281). 

Как мы выяснили ранее, официальный установленный прямой курс для Банка Крыма (гривна-рубль): 3,8. Сравним, сколько мы получим российских рублей за 100 гривен: 

Отдано, грн

Курс

Расчет

Получено, руб

100грн

Прямой, ЦБ России - 3,51

100 * 3,51

351руб

100грн

Обратный, ЦБ России - 0,285

100 / 0,285

350,8руб

100грн

Обратный, НБУ - 0,281

100 / 0,281

355,8руб

100грн

Прямой, Банк Крыма - 3,8

100 * 3,8

380руб

Так вот, если курс будет сохранен как заявлен ранее, прямой - 3,8 то мы, Крымчане, получим самый лучший курс для России и Украины (да и скорей всего, для всех стран мира). Данный курс даст вам на 7% больше российских рублей чем любой официальный курс России или Украины.
Как_считать_гривну_к_рублю_как_считать_рубль_к_гривне Источник: beregfeo.com

Последнее изменение Среда, 25 мая 2016 15:27

Комментарии  

0 #1 ФеодосияАлекс 06.09.2014 20:16
Может вы теперь подскажете как быть тем, у кого сбережения в гривне (наличными)?

Сейчас поставили уже ценники в рублях, в основном и говорят, что теперь эти цены в рублях останутся, а на гривны цены будут пересчитывать по новому коэффициенту. То есть, если коэффициент гривна/рубль станет меньше 2,8 (как он сейчас), то покупать в гривне будет уже совсем невыгодно.

Стоит ли сейчас срочно менять гривны на рубли в банке, пока курс гривны совсем не упал? Или есть надежда, что государство (Россия) даст возможность крымчанам обменять гривневые сбережения по какому-то льготному курсу?
Цитировать

Добавить комментарий

Заранее благодарим за честные и содержательные комментарии и отзывы.


Защитный код
Обновить

Google+