taxi-feodosiya-koktebel-feo-beregovoe-orjo

taxi-po-krimu-aeroport-feodosiya-koktebel-sevastopol-yalta

Вторник, 09 апреля 2013 18:45

Завод марочных вин и коньяков «Коктебель». Популярность вина Коктебель.

Просмотров 3143
Оцените статью
(3 голосов)

 «Коктебель» - завод марочных вин и коньяков

МЫ НЕ ЗАВОД! ПРЕКРАТИТЕ НАМ ЗВОНИТЬ!

В посёлке Коктебель (Крым, Феодосия) расположен завод марочных вин и коньяков под одноимённым названием «Коктебель» - являющийся одним из самых популярных винных производителей в Крыму. Сегодня продукция завода известна и пользуется популярностью не только на территории Крыма, но и далеко за его пределами. Множество наград, которые постоянно получают вина, произведённые на заводе, говорят сами за себя. На завод организовывают экскурсии, которые оставляют яркие впечатления от путешествий по территории восточного Крыма.
Коктебель_ворота_страна_коньяков_Koktebel_vorota_strana_konyakov
Винный завод «Коктебель» имеет несколько фирменных магазинов (в самом Коктебеле и в других городах и поселках Крыма) и несколько дегустационных залов . В прошлом завод входил в объединение «Массандра», но недавно вышел из него. Земли рядом с Коктебелем известны очень древними традициями виноделия, а погодные и почвенные условия дают возможность заниматься производством и сухих, и десертных сортов вина. Стиль этикеток на бутылках и ассортимент вин и коньяков не так декоративен и ярок, как у «Массандры», но он ближе к классическим вкусам европейцев.
Завод_вин_и_коньяков_Коктебель_zavod_vin_i_konyakov_Koktebel
В Отузской долине близ Коктебеля, на солнечных склонах известных «голубых гор» издавна выращивали виноград. Именно с этих мест начиналась слава российского виноделия.

Во время присоединения Крыма к России виноделие и виноградарство получают мощный импульс. В Отузской долине во второй половине 19 века появляются известные крупные, на то время, экономии Юрьева, Грина и др. Потребность огромной страны в винах и коньяках диктуют условия на современном промышленном уровне вести виноградарское хозяйство. Основы коего были заложены князем Голицыным и графом Воронцовым.

Считается, что винодельческая и виноградная культура в этом месте распространилась в первых веках нашей эры. Зародившиеся на заре нашей эры традиции виноделия и виноградарства, не прерывались в этом месте никогда. Христианское население занималось виноделием в Отузской долине в средние века.

После революции и гражданской войны в этих местах был создан первый совхоз (после - отделение совхоза «Судак»). В 1923-1924 годах образовываются небольшие виноградарские и садоводческие артели. В 1930, на основе этих артелей были созданы 2 колхоза - в Нижних Отузах и в Верхних Отузах.

Во время Великой Отечественной войны Отузская долина, как и, впрочем, вся страна, была подвержена запустению и разорению. Но сразу же после освобождения долины, в 1944 году, приступили к восстановлению хозяйства. Было решено не восстанавливать бывшие тут колхозы, а организовать новое, крупное и единое хозяйство - совхоз «Коктебель».
вина_Коктебель_хранилище_vina_Koktebel_hranilishe
В 1959 году было начато строительство винзавода и винподвалов  (недалеко от поселка Планерское, на склоне горы). По своим размерам и сложности, комплексу не было равных в Крыму, он был назван Второй завод (Первым был Массандровский). Было создано два винохранилища - нижнее винохранилище и верхнее винохранилище. Нижнее - это восемь тоннелей, которые врезаются в гору, соединены между собой 90-метровой галереей. Длина каждого тоннеля - 60 метров, ширина - 8,4 метра, высота - 7,6 метра. Верхнее состоит из пяти тоннелей, длинной от 120 до 360 метров. Тоннели-подвалы в винохранилищах имеют общую длину в 1440 метров. Работы по строительству проводились московскими строителями метро.
вино_Коктебель_продукция_vino_Koktebel_produkciya
Сейчас виноделы завода «Коктебель» изготавливают чудесные марочные коньяки по классическим технологиям, коньячные спирты, сухие, крепкие и десертные вина. Здесь выпускаются оригинальные марки коньяков и вин, благодаря уникальным почвенно-климатическим условиям и сортовому составу винограда.
Видео Коктебель - завод марочных вин и коньяков «Коктебель»
Источник: beregfeo.com

Медиа

Комментарии  

0 #2 Санкт-ПетербургГарри 05.04.2014 18:53
Это вино особо вкусное, когда его пьешь на отдыхе находясь в самом Коктебеле. Вот в такой атмосфере с ним не сравнятся даже в 100 раз дороже вина.
Цитировать
0 #1 ЗапорожьеЭдуард 13.02.2014 18:55
Последнее фото отличное. Люблю Коктебель.
Цитировать

Добавить комментарий

Заранее благодарим за честные и содержательные комментарии и отзывы.


Защитный код
Обновить

Google+