taxi-feodosiya-koktebel-feo-beregovoe-orjo

taxi-po-krimu-aeroport-feodosiya-koktebel-sevastopol-yalta

Суббота, 16 марта 2013 14:40

Орджоникидзе Крым - поселок рядом с Феодосией и Коктебелем. Отдых в Орджоникидзе - море, воздух, горы, лес.

Просмотров 3443
Оцените статью
(3 голосов)

 Орджоникидзе Крым.

Посёлок, расположенный рядом с Феодосией (11 километров), так же известен местным жителям и отдыхающим, как Орджо. Отдых в Орджоникидзе – это отдых в поселке, с трёх сторон омываемым Чёрным морем. Орджоникидзе занял удачное месторасположение – удалён от главных трасс, недалеко Феодосия и Коктебель (8 километров). Поселок располагается между мысом Киик-Атлама, входящим в море (в переводе: прыжок дикой козы) и горой, с гордым названием Джамкутарам  или Спасение души.

В поселке Орджоникидзе сейчас отсутствует всяческое промышленное производство, из-за выгодного расположения на полуострове, через него не проезжает транзитный транспорт, поэтому ничего не нарушает экологию и сохраняется очень чистый воздух.

Орджоникидзе – это уникальное место, где очень полезное сочетание четырех климатических зон – морской, горной, степной и лесной.  Посёлок с давних времен славится, как место, где с успехом лечатся заболевания органов дыхания, так же полезно тут побывать просто для профилактики. Орджоникидзе очень популярен среди людей, которые страдают астмой.

В древние времена в Двуякорной бухте находилась большая пристань для кораблей, поэтому любители дайвинга, на дне бухты до сих пор находят якоря и древние амфоры (каменные и железные). У подножия горы Джамкутарам есть остатки, разрушенного турецкими янычарами в 1475 году, древнего армянского монастыря, а между вторым и третьим мысом, местные археологи обнаружили стоянку древнего человека. Остатки датируются каменным веком.

В нескольких километрах от Орджоникидзе (в сторону Коктебеля) находится гора Клементьева, на которой находится ландшафтный парк «Воздухоплавательный комплекс Узун-Сырт, гора Клементьева», где можно полетать на планере, прыгнуть с парашютом, научится управлять летательным аппаратом.

Активный отдых – дайвинг, подводная охота, рыбалка, горные велосипеды; отличный чистый воздух и удаление от больших городов и трасс – это всё отдых в Орджоникидзе.
Источник: beregfeo.com
Орджоникидзе_Крым_Ordjonikidze_Krim Отдых_в_Орджоникидзе_Otdih_v_Ordjonikidze

Остальные фотографии Орджоникидзе.

Видео Орджоникидзе:

Медиа

Комментарии  

0 #2 Ростов-папаMarat Karat 24.11.2013 18:35
А мне не понравился в Орджо пляж!Узкий и людей дофига.А так ничё,нормуль:)
Цитировать
0 #1 ЛуганскМиша 03.09.2013 17:37
Прикольное местечко!Отдыхал в 2012м.По незнанке полез на Васюковку,думал выплюну лёгкие!Но когда попал на вершину... обалдел от красоты!
Городок очень уютный,всё под рукой.Пройти вдоль и поперёк - 20мин.,магазины,рынок,"авто.связь" с Феодосией,всё удобно.Цены,как цены (для Крыма). Короче мне понравилось,думаю ещё разок-другой приехать!
Цитировать

Добавить комментарий

Заранее благодарим за честные и содержательные комментарии и отзывы.


Защитный код
Обновить

Google+